Открыть меню

Меню кормящей мамы на каждый день

Много мифов и предрассудков вокруг питания кормящих женщин. Некоторые сидят на гречневой крупе, а кто-то и вовсе ни в чем себе не отказывает. В этом материале мы поговорим о том, как найти золотую середину и правильное меню кормящей мамы на каждый день в первые несколько месяцев.


Какой должно быть питание кормящей мамы?

В период кормления женский организм расходует много энергии. Многие диетологи не рекомендуют низкокалорийную диету при грудном вскармливании, потому что умеренное питание может привести к дефициту энергии. Хотя бы потому, что повышенные потребности кормящего организма в витаминах и минералах (до 188%3) удовлетворяются только за счет пищи, это очень сложно. Поэтому мы рекомендуем продолжить принимать Элевит Пронаталь.


Организм может не получать достаточного количества микроэлементов для производства молока. Он использует их из своих запасных частей. Так же важно увеличивать количество полезных продуктов в питании – это поможет мамам не допустить дефицита витаминов и минералов.
Снижение уровня развития ребенка во время грудного кормления может быть связано с неадекватным количеством или качеством молока в результате недоедания матери.

Важнейшей частью рациона является вода.

Она необходима для пищеварения, выведения метаболитов и терморегуляции. После родов кормящая мать должна получить от матери минимум 2 литра жидкости: молочные напитки (в т.ч. кефир - до 300 мл), морсы, соки и зеленый чай.

Подходящая для питания диета обеспечит работоспособность пищеварительной системы и нормальный метаболизм пищи, равномерное поступление питательных веществ с грудным молоком.

Питательные вещества для кормящих мам следует принимать 5-6 раз в сутки. Для кормящих мам рекомендуется устраивать приемы пищи сразу после кормления ребенка, а также сцеживания молочных желез.

Питание кормящей матери должно быть регулярным.


Свыше 150-220 грамм мясной и рыбной продукции,
Для приготовления этого блюда необходимо взять 100 граммов свежего нежирного сыра.
20 г сыра из Голландии;
Сливочное масло, 30 г;
На 1 яйцо:
1 литр кефира (в том числе 200 грамм молочного чая, 300 грамм биокефира, 500 грамм молока для приготовления блюд);
Количество овощей: 500-600 грамм.
Фруктов на 200 грамм;

Хлеб ржаной/пшеничный до 200 г.

 







Добавить комментарий